今天是: 设为首页 加入收藏
 
栏目导读
 
图片新闻
区第十九届人大常委会第十次会议召开
市人大常委会来我区调研
区人大常委会党组2017年度民主生活会召开
区人大机关纪律作风集中整顿活动动员会议召开
区十九届人大一次会议代表建议办理情况“面对面”座谈会举行
区市级人大代表开展会前视察活动
 
 

议案建议

当前位置: 首页 >> 代表园地 >> 议案建议 >> 正文
 

来自:兰山区人大信息网 发布日期:2016年03月17日 00:00 浏览统计:

201638日兰山区第十八届人民代表大会

第五次会议主席团第二次会议通过)


根据本次会议主席团关于议案问题的决定,截止3月7日下午6时,本次会议共收到代表10人以上联名提出的议案44件。其中教育科学文化卫生方面的10件、城建交通环保方面的18件、农业与农村方面的2件、社会保障方面的1件、财政经济方面的8件、其他方面的5件。这些议案的内容主要涉及发展现代农业,加快为农服务体系建设;加快统筹城乡经济社会发展,构建城乡发展一体化体制机制,推动新型城镇化建设;加强交通基础设施建设,积极架构现代化交通格局;统筹各类社会资源,加快文教卫生事业建设,大力改善就学、就医、就业环境,完善各类社会保障体系,努力推进民生事业健康发展;加大城乡环境综合整治和农村建设住房改造力度,建设特色鲜明、功能完备、生态宜居、产融结合的城镇体系;加强生态文明建设和环境污染治理,着力建设生态文明家园等方面。这些议案,符合党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,切合我区实际,集中体现了全区人民深入贯彻落实中央和省、市、区委关于全面深化改革,保障改善民生,统筹城乡发展,构建和谐社会的一系列重大决策部署,真实反映了全区人民开拓创新谋发展,齐心协力促和谐,努力建设经济文化强区,提前全面建成小康社会的强烈愿望和迫切需要。解决好这些问题,对于贯彻落实区委提出的工作思路、总体要求和任务目标,切实实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益,促进经济社会持续健康发展具有十分重要的意义。

根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》关于议案处理的规定,经议案审查委员会审查,认为:以上议案均属于政府工作方面的内容,因此,建议将44件议案作为代表建议意见处理。同时,大会议案组还收到代表提出的建议意见16件,两项相加共60件。按照有关规定,对会议期间收到的建议意见,将转交有关机关和组织认真研究处理并答复代表。

 
 
 
Copyright © 2004-2015 www.lylsrd.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:兰山人大信息网
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1440*960)
鲁ICP备12020921号-1 Click: