今天是: 设为首页 加入收藏
 
栏目导读
 
图片新闻
区第十九届人大常委会第十二次会议召开
区人大常委会视察全区电子商务工作
区第十九届人大常委会第十次会议召开
市人大常委会来我区调研
区人大常委会党组2017年度民主生活会召开
区人大机关纪律作风集中整顿活动动员会议召开
 
 

议案建议

当前位置: 首页 >> 代表园地 >> 议案建议 >> 正文
 

来自:兰山区人大信息网 发布日期:2015年10月16日 00:00 浏览统计:
今年以来,兰山区人大常委会加强代表议案、建议办理工作,弹好代表议案、建议办理工作前、中、后“三步曲”,使代表议案、建议真正落到了实处。
从源头上抓起,提高代表议案、建议质量。人代会会前,就代表向区人代会提出议案、建议有关事项作出要求,组织引导代表围绕全区经济社会发展中的重大问题和群众反 映强烈的热点难点问题,精心选题,深入调研,认真撰写议案、建议,努力提出高质量、有影响的议案、建议。闭会期间,人大代表所提的建议和接待选民所收集的建议,需要转交区政府办理的实行严格把关制度。
从力度上强化,完善议案、建议办理机制。建立区政府分管领导领衔办理机制,即由区政府分管领导牵头负总责、承办单位具体负责办理,议案建议办理完毕后要由区政府分管领导签发办理情况报告,形成政府分管领导与承办部门单位共同参与代表议案建议办理机制,进一步提高办理质量。
从方式上创新,规范议案、建议答复落实。建立常委会各委室归口督办目标责任制,对议案、建议办理全过程跟踪问效。健全议案、建议办理绩效评价体系,加大对重点承办单位的评估工作力度,并要求面对面答复代表议案、建议,推动办理工作由“答复满意”向“结果满意”转变。(钱英)
 
 
 
Copyright © 2004-2015 www.lylsrd.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:兰山人大信息网
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1440*960)
鲁ICP备12020921号-1 Click: