今天是: 设为首页 加入收藏
 
栏目导读
 
图片新闻
区第十九届人大常委会第十二次会议召开
区人大常委会视察全区电子商务工作
区第十九届人大常委会第十次会议召开
市人大常委会来我区调研
区人大常委会党组2017年度民主生活会召开
区人大机关纪律作风集中整顿活动动员会议召开
 
 

议案建议

当前位置: 首页 >> 代表园地 >> 议案建议 >> 正文
 

来自:兰山区人大信息网 发布日期:2015年10月16日 00:00 浏览统计:
一是“实”。责任落实,每个承办单位既要落实领导人的责任,又要落实经办人员的责任。二是“细”。整个办理过程要求做到“三访”(办前初访,了解代表的意图;办中走访,向代表通报办理进度;办后回访,听取代表的意见)、“两监督”(人大常委会和新闻媒体的双重监督)。三是“深”。督办时,既要到相关承办单位走访,又要深入基层进行现场察看,做到胸中有数。四是“议”。对一些办理有困难的建议,举行有承办单位负责人和代表参加的沟通会,共同商讨、寻找解决问题的办法。五是“严”。以群众满意不满意为标准,建议办理情况将作为年终人大工作考核的一个重要依据。
(兰山区人大常委会研究室 任俊杰 葛秀梅)
 
 
 
Copyright © 2004-2015 www.lylsrd.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:兰山人大信息网
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1440*960)
鲁ICP备12020921号-1 Click: