今天是: 设为首页 加入收藏
 
栏目导读
 
图片新闻
区第十九届人大常委会第十二次会议召开
区人大常委会视察全区电子商务工作
区第十九届人大常委会第十次会议召开
市人大常委会来我区调研
区人大常委会党组2017年度民主生活会召开
区人大机关纪律作风集中整顿活动动员会议召开
 
 

代表活动

当前位置: 首页 >> 代表园地 >> 代表活动 >> 正文
 

来自:兰山区人大信息网 发布日期:2017年08月24日 00:00 浏览统计:

8月23日,全区人大代表工作调度会议召开。会议主要任务是深入贯彻全区人大工作半年现场观摩推进会议精神,对镇街道人大工作品牌化建设工作进行工作调度和再部署。区人大常委会副主任马学印出席会议并讲话。与会人员现场观摩了金雀山街道金泰社区人大代表接待站、兰山街道顺和集团人大代表接待站、义堂镇中盈集团人大代表接待站的建设和运作情况。随后召开的座谈会上,听取了相关特色工作的经验介绍和各镇街人大推进工作品牌化建设情况。

会议指出,要统一思想,形成共识,大力实施镇街人大工作品牌化、特色化建设。今年人大代表接待选民活动,要以代表接待站为平台,更加突出“为民”主题,更加突出“办实事”要求,在接待选民求实效上下功夫,切实办几件看得见、摸得着的民生实事,赢得群众认可。

会议强调,开展镇街人大工作品牌化建设,关键是筛选好活动主题,要通过调研、座谈、多方征求意见筛选出活动主题,主题要鲜明,不虚不空,切合实际。在这方面,要想有实实在在的文章可做,就要有实实在在的人大代表活动作为支撑。要加强学习借鉴和思考,各镇街人大主席、主任,要多出主题,出题目,自觉担负起谋划和推动工作的主要责任。打造人大代表特色工作、亮点工作,要围绕中心工作,紧贴民生民计、公益事业,突出“民生”导向和“办实事”要求。以人大代表接待站为阵地平台,以人大代表接待联系选民为基础,以取取实实在在的活动为支撑,使整个活动有主题,有计划,有方案,有具体事例,有档案记载,有专题片等形象展示。

会议要求,要勇于任事、主动作为,推动基层人大代表工作的创新发展。镇街人大负责同志要聚焦人大主业问题,统筹处理好分管工作和人大本职工作的关系,合理摆布好工作时间。根据区人大常委会的工作部署,各镇街今年都要争取新建1-2处人大代表接待站,进一步巩固人大代表接待选民活动阵地。每个镇街都要结合实际,打造出自己的特色、自己的亮点,区人大常委会将根据工作情况,对提报的特色作法,做到成熟一个,观摩一个,验收一个,销号一个。持续深化代表主题实践活动,全面提升全区各级人大代表工作水平。下步,要加强村社区代表接待点的完善提升,进一步整合社区资源,借助社区服务中心平台,灵活方便接待选民,开展特色主题实践活动。

各镇街人大主席(主任)、副主席、人大秘书,区人大常委会机关有关委室负责同志参加会议。

 
 
 
Copyright © 2004-2015 www.lylsrd.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:兰山人大信息网
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1440*960)
鲁ICP备12020921号-1 Click: