今天是: 设为首页 加入收藏
 
栏目导读
 
图片新闻
区十九届人大一次会议代表建议办理情况“面对面”座谈会举行
区市级人大代表开展会前视察活动
全区人大工作会议召开
区人大常委会视察全区税收征管工作
区人大常委会视察全区旅游工作
市人大常委会来我区视察
 
 

人大要闻

当前位置: 首页 >> 人大资讯 >> 人大要闻 >> 正文
 

来自: 发布日期:2018年01月02日 12:59 浏览统计:

 

12月28日,区十九届人大一次会议代表建议办理情况“面对面”座谈会举行,区人大常委会主任王永哲,区人大常委会副主任李玉华、王爱君、马学印、李云荣出席会议,区委常委、副区长刘爱友参加会议。

会上,区政府作了区十九届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;区教体局等部分承办单位分别汇报了各自办理代表建议的做法和经验;6名人大代表进行了座谈发言。单独或领衔提出议案建议的人大代表及其他代表,现场对全部109件建议的办理情况进行了推荐评议。

会议指出,近年来,全区人大代表建议办理工作着眼于实现“代表满意、群众受益”目标,不断探索新的举措和途径,在代表建议办理工作机制上,形成了人大监督、代表参与、部门办理、社会监督四位一体的工作机制,代表建议的办理质量和满意度明显提高,有效解决了一批群众关注的重点、热点和难点问题,有力推动了重点工作和重大事项的实施,促进了全区经济社会稳中有进发展。

会议强调,要进一步提高代表建议质量、提高办理水平,突出重点,着力在提高工作水平上下足功夫,把办理工作与改变工作作风、密切联系群众结合起来,与为民办实事、办好事结合起来,与各有关单位的年度工作部署结合起来,把人民群众关心、欢迎、迫切需要解决的事情办理好、落实好。各级人大代表要把自己融入到建议分办、交办、办理和督办的全过程,密切配合,深化提升,切实发挥推进评议对提高建议办理实效的作用,真正让人大代表提出的建议和意见转化为民生福祉。根据投票结果,区人大常委会将评选一批在办理代表建议中表现突出的先进单位和优秀代表建议,在区第十九届二次人代会期间予以表彰。

 
 
 
Copyright © 2004-2015 www.lylsrd.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:兰山人大信息网
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1440*960)
鲁ICP备12020921号-1 Click: