今天是: 设为首页 加入收藏
 
栏目导读
 
图片新闻
区十九届人大一次会议代表建议办理情况“面对面”座谈会举行
区市级人大代表开展会前视察活动
全区人大工作会议召开
区人大常委会视察全区税收征管工作
区人大常委会视察全区旅游工作
市人大常委会来我区视察
 
 

人大要闻

当前位置: 首页 >> 人大资讯 >> 人大要闻 >> 正文
 

来自: 发布日期:2017年12月22日 09:41 浏览统计:

  

  

12月20日,受市人大常委会委托,区人大常委会组织驻兰山区的市级人大代表进行会前视察。视察活动的主要目的,就是让代表们充分了解今年以来兰山区加快新旧动能转换、推动经济社会发展情况和“一府两院”工作开展情况,为代表们参加人民代表大会,审议各项报告,酝酿提出高质量的议案建议做好准备。区领导王永哲、刘爱友、马学印、苏波、王胜等参加视察或陪同。

代表们先后到鲁南贝特制药有限公司、莱克科技有限公司、绿爱糖果有限公司、润泓物流等地进行实地查看,并听取了相关工作汇报。通过现场视察,代表们深切感受了我区高点定位、率先发展,坚决贯彻落实市委、市政府决策部署的决心和定力,感受了我区转调发展、创新创业的目标和思路,感受了我区提质增效、动能转换的行动和成效。

在随后的座谈会上,代表们听取了区人民政府、区人民法院、区人民检察院的工作情况汇报。认为,通过视察和听取汇报,感觉我区上下精神状态好,领导干部干事创业,与时俱进,创新发展,处处呈现勃勃生机。经济社会发展呈现出运行平稳、转型加快、效益提高、民生改善的良好态势,生态环境持续改善,群众幸福指数大幅度提高。代表们纷纷表示,要充分利用人代会前的这一段时间,深入联系选民群众,认真倾听呼声诉求,力争提出有质量、有深度的议案建议,不忘初心,履职尽责,真正有效发挥人大代表作用。

 
 
 
Copyright © 2004-2015 www.lylsrd.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:兰山人大信息网
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1440*960)
鲁ICP备12020921号-1 Click: