今天是: 设为首页 加入收藏
 
栏目导读
 
图片新闻
区第十九届人大常委会第十二次会议召开
区人大常委会视察全区电子商务工作
区第十九届人大常委会第十次会议召开
市人大常委会来我区调研
区人大常委会党组2017年度民主生活会召开
区人大机关纪律作风集中整顿活动动员会议召开
 
 

人大要闻

当前位置: 首页 >> 人大资讯 >> 人大要闻 >> 正文
 

来自: 发布日期:2017年12月13日 11:58 浏览统计:

 

    

12月12日,全区人大工作会议召开。区人大常委会主任王永哲出席会议并讲话。区人大常委会副主任李玉华、徐金民、马学印、李云荣出席。

会前,与会人员查阅了各镇街道2017年人大工作档案材料,观看了镇街道人大工作专题片。会上,各镇街道作了交流发言。根据全区人大工作考核办法的规定,对各镇街道的人大工作进行了投票联评。

会议指出,今年以来,面对换届开局之年的工作,区人大常委会党组提出了“以民为本、依法履职、 务实创新、服务发展”的工作理念和“聚焦追赶超越,打造特色亮点”的工作思路,积极主动作为,监督工作实效不断提高,依法行使重大事项决定权,代表主体作用更加突显,建议督办 力度持续加大,镇街道人大工作整体推进,区人大及常委会自身建设得到加强,实现了换届之年工作新的跨越。会议要求,全区各级人大要在区委领导下,不忘初心,牢记使命,把思想和 行动统一到学习贯彻十九大精神上来,落实好十九大报告对人大工作赋予的职责和提出的要求,始终坚持好党的领导是做好人大工作的根本保证,准确领会好新思想、新论断、新提法、新 举措,贯彻落实好中央对人大工作的新要求、新部署,推动人大工作再上新台阶。

会议强调,要以党的十九大精神为指引,发挥好人大的职能作用,着力在加强和改进监督 工作、重大事项决定权行使、人事任免和任后监督工作、代表工作创新提升、发挥好人大各专门委员会工作办事机构作用上下功夫,为推动党的十九大精神在本地区落地生根、形成生动实践作出更大贡献。要深化认识,提升创新意识,树立品牌意识,强化担当意识,抓好规范化建 设工作,认真做好新形势下的镇街人大工作。要抓好人大机关建设和能力提升,扎实做好国家监察体制改革工作,认真筹备好区十九届人大二次会议,履职尽责,扎实工作,努力开创全区人大工作新局面。

 
 
 
Copyright © 2004-2015 www.lylsrd.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:兰山人大信息网
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1440*960)
鲁ICP备12020921号-1 Click: