今天是: 设为首页 加入收藏
 
栏目导读
 
图片新闻
区人大常委会视察全区税收征管工作
区人大常委会视察全区旅游工作
市人大常委会来我区视察
兰山区第十九届人大常委会第五次会议召开
市人大常委会调研组来我区调研镇街道人大工作和建设情况
全区人大代表工作调度会议召开
 
 

人大要闻

当前位置: 首页 >> 人大资讯 >> 人大要闻 >> 正文
 

来自:兰山区人大信息网 发布日期:2017年11月27日 13:17 浏览统计:

  

 

11月24日,根据常委会年度工作安排,区人大常委会主任会议成员和区人大财政经济委员会组成人员对全区税收征管工作进行视察。区人大常委会主任王永哲,区人大常委会副主任李玉华、王爱君、马学印、李云荣参加。区委常委、副区长刘爱友陪同。

视察组先后到地税局银雀山中心所、国税银雀分局、国税商城分局、地税兰山中心所进行视察,并听取工作汇报。

座谈会上,在听取区国税、地税、财政等部门主要负责同志的工作汇报后,王永哲代表区人大常委会视察组作了讲话。他指出,今年以来,区政府及国、地税等部门认真贯彻落实国家税收政策,深入推进税收征管改革,坚持依法治税,在经济下行压力较大、全区税收基数大、保民生保刚性支出任务重的情况下,认真落实区人代会通过的有关财政预算决议,积极发挥税收调控作用,夯实税源基础,强化征管措施,实现了税收收入持续稳定增长,税收增幅位列全市前列,税收征管工作成绩显著。为促进全区经济社会持续健康发展作出了积极贡献。对此,区委赵晓晖书记近期专门作出重要批示,对全区税收征管工作给予充分的肯定。

王永哲要求,税务部门要把学习贯彻党的十九大精神同税收工作结合起来,履行担当,履职尽责,充分运用好税收杠杆这一职能作用,积极助力供给侧结构性改革,收好税,带好队,执好法,服好务。要瞄准全年目标任务,强化依法治税,着力提高税收征管质量和水平。税务部门要紧盯税收收入继续走在全省县区前列的目标,科学调整宏观税负水平,加大组织收入力度,努力把经济发展的成果真实准确地反映到税收收入上来,冲刺完成全年各项财税工作目标任务。要强化重点税源建设管理、欠税清缴和部门联动,抓好税收数据的分析利用,挖掘税源潜力,加大征管力度,做到应收尽收、堵漏增收,确保全面完成全年税收任务。他强调,要适应经济发展新常态,全面深化税收服务工作。要着力发挥好税收职能作用,服务地方经济发展。税务系统要以“五大发展”理念为引领,增强服务意识,牢固树立税收经济观,充分发挥税收职能,继续落实供给侧结构性改革降成本行动计划,推进创新驱动发展,加大实体经济扶持力度,全面落实各项税收优惠政策,助力地方企业加快发展做大做强,特别是落实好上级主管部门对接供给侧结构性改革的税收支持措施,促进我区产业结构调整。

关于创新机制,不断推进税收征管向纵深发展方面,他指出,要着力深化改革创新,加快实施“互联网+税务”行动计划,促进纳税服务进一步便捷普惠、税收征管进一步提质增效、税收执法进一步规范透明、税收合作进一步开放包容。要推行完善“国地税一窗联办”。落实总局制定的纳税服务规范和国地税合作规范,努力为纳税人提供更多更优的涉税服务便利。要推进依法治税营造更加公平的经济税收环境。

做好税收征管工作关键要有一支作风严谨、管理高效的税务干部队伍。王永哲指出,希望税务部门要适应作风建设新要求,学习宣传贯彻好党的十九大精神,使税收干部真正学懂弄通十九大精神。要推进阳光税务,建立健全监督制约机制,严格落实绩效考核制度,加强党风廉政建设和职业道德教育,强化执法人员的公仆意识,切实提高税务干部队伍的政治素质。要重视抓好基层。加强思想政治工作、税务机关文化建设、人才培养管理使用,建立和完善激发基层干部队伍活力动力的工作机制,充分调动基层干事创业的积极性,着力在实干创优中求得突破,以一流的精神面貌、一流的工作业绩,为实现全域发展,率先小康,奋力开创大美新临沂建设的兰山新篇章做出新的更大的贡献。

 
 
 
Copyright © 2004-2015 www.lylsrd.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:兰山人大信息网
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1440*960)
鲁ICP备12020921号-1 Click: