今天是: 设为首页 加入收藏
 
栏目导读
 
图片新闻
区第十九届人大常委会第十二次会议召开
区人大常委会视察全区电子商务工作
区第十九届人大常委会第十次会议召开
市人大常委会来我区调研
区人大常委会党组2017年度民主生活会召开
区人大机关纪律作风集中整顿活动动员会议召开
 
 

人大要闻

当前位置: 首页 >> 人大资讯 >> 人大要闻 >> 正文
 

来自:兰山区人大信息网 发布日期:2017年11月27日 00:00 浏览统计:




11月22日,根据区人大常委会年度工作要点和监督计划的安排,区人大常委会主任会议成员和区人大有关专门委员会组成人员对我区旅游工作情况进行视察。视察的主要目的是进一步了解我区旅游工作情况,努力提升旅游经济发展水平,促进旅游产业转型升级,推进全域旅游示范区创建,加快生态文明宜居兰山建设。区人大常委会主任王永哲,区人大常委会副主任王爱君、徐金民、李云荣参加视察。副区长王辉、王翠宝陪同。

根据这次视察活动日程安排,视察组分别对兰山区全域旅游集散中心、金锣生态农庄、临沂中小学综合实践基地、临沂海洋世界主题公园等旅游服务设施、重点旅游开发项目进行了实地视察。

座谈会上,在听取了区旅游局等全区旅游工作联席会议有关单位和半程镇、汪沟镇的工作汇报后,王永哲代表区人大常委会视察组指出,近年来,区政府及其相关部门坚持政府主导战略,围绕构建大旅游格局,以推动全域旅游发展为主线,以深入创建全域旅游示范区为抓手,出台了一系列政策措施,不断加大招商引资和资金投入力度,加快项目建设,全面叫响“商都水城·文化兰山”品牌,推动了全区旅游产业不断发展。

王永哲强调,推进旅游业快速、健康和可持续发展,必须牢固树立“大旅游”的观念。要提高思想认识、坚定发展信心,坚持高起点、高标准的做好全区旅游业发展规划。要加大政策扶持力度,加快研究制定促进全区旅游业发展的政策措施,充分挖掘用好我区旅游资源,提高发展效益。要理顺旅游行业管理体制,强化政府旅游管理部门的权威和行业管理协调功能。要研究出台优惠政策,加大旅游项目的招商引资力度。加快推进重点旅游项目建设和宣传推介。要积极推进旅游管理体制改革与创新,探索符合旅游产业发展规律的“精简、高效、务实”的旅游管理体制和“减少成本、提高效率、有序运转”的旅游发展模式。积极推进旅游业融合发展的改革与创新,推动旅游产品多样化发展。加强旅游监管和执法工作,保护旅游资源,规范市场秩序,推动我区旅游业更好、更快发展。

 
 
 
Copyright © 2004-2015 www.lylsrd.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:兰山人大信息网
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1440*960)
鲁ICP备12020921号-1 Click: