今天是: 设为首页 加入收藏
 
栏目导读
 
图片新闻
区第十九届人大常委会第十二次会议召开
区人大常委会视察全区电子商务工作
区第十九届人大常委会第十次会议召开
市人大常委会来我区调研
区人大常委会党组2017年度民主生活会召开
区人大机关纪律作风集中整顿活动动员会议召开
 
 

人大要闻

当前位置: 首页 >> 人大资讯 >> 人大要闻 >> 正文
 

来自:兰山区人大信息网 发布日期:2017年09月29日 00:00 浏览统计:


9月28日,兰山区第十九届人民代表大会常务委员会第五次会议召开,区人大常委会主任王永哲,区人大常委会副主任李玉华、王爱君、徐金民、马学印、李云荣出席会议。区委常委、副区长刘爱友,区政协副主席房士栋,区人民检察院检察长苏波,区人民法院院长王胜列席会议。市公安局党委委员、兰山公安分局局长王行军参加有关议题汇报。
会议听取审议了区政府关于深化公安基层基础建设情况的汇报、区政府关于全区教育工作情况的报告、区政府关于全区林业发展情况的报告。表决通过了兰山区人民代表大会代表述职制度(草案)、兰山区人大常委会关于聘请焦维克等199名同志为“人大代表接待站”义务咨询员的决定,通过了兰山区人民政府提请的人事任免事项。
关于深化公安基层基础建设工作,会议要求,要提高认识,把基层基础工作摆在重要位置来抓;要优化整合资源,不断创新工作机制;要以科技强警为支撑点,不断强化基层基础建设;要坚持从素质强警入手,不断强化基层队伍建设。
关于全区教育工作,会议强调,要加强宣传引导,进一步形成社会关心、理解、重视、支持教育的浓厚氛围;要加大教育投入,进一步增强教育发展后劲;要加大协调力度,统筹配置全区教育资源;要加强教师队伍建设,进一步提高教师整体素质;要高度重视校园安全,抓好平安校园的创建。
关于全区林业发展工作,会议指出,要加大林业资金投入,继续实施和完善林业重点工程;要大力发展林业产业,重点扶持有特色、有市场的产业;要进一步加强有害生物防治,建立科学有效的监测预警机制;要切实提高管理和服务生态林业建设的能力和水平,保障和促进生态林业建设健康发展。
会上,对通过表决任命的区政府组成人员颁发了任命书,并进行了宪法宣誓。

 
 
 
Copyright © 2004-2015 www.lylsrd.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:兰山人大信息网
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1440*960)
鲁ICP备12020921号-1 Click: